医学部举行内设院系负责人聘任仪式暨2021年度先进个人荣誉表彰大会

本站讯(通讯员 赵晶晶 董玥欣)3月8日下午,医学部内设院系负责人聘任仪式暨2021年度先进个人荣誉表彰大会在医学部教学楼报告厅举行。学部领导班子、内设院系负责人及获奖教师代表等70余人参加会议。

医学部党委书记李振宇首先就学部内设院系负责人选聘流程及相关工作安排进行了说明。为进一步落实立德树人根本任务,加强内设院系管理建设,选优配强各院系负责人,本着坚持党管干部、党管人才原则,医学部于2021年11月启动了内设院系负责人选聘工作,经过报名推荐、竞聘考察、讨论研究以及公示备案等环节,为医学部下属两个教学学院:临床医学院(基础医学系、临床医学系、应急医学系)、医学科学与工程学院(医学信息系、医学装备系、医学材料系),以及两个研究院:医学工程与转化医学研究院、应急医学研究院选配相应负责人。

李振宇指出,选优配强内设院系负责人,充分调动教师参与学部建设管理,是落实“教授治学”,持续优化学部治理体系、提升治理能力的重要举措,也是培养干部、储备人才、加快医学高质量发展的必然要求。希望各位院系负责人在未来的工作中,高标准、严要求完成各项任务,也希望全体教师真诚支持、鼎力协助,共同为天津大学医学事业发展添砖加瓦。

医学部执行主任明东、党委书记李振宇、应急医院研究院院长侯世科为内设院系负责人颁发聘书。

随后,医学部召开2021年度先进个人荣誉表彰大会。医学部副主任庞博宣读表彰决定。

为奖励先进、树立典型,营造爱岗敬业、奋发有为、创先争优的良好氛围,学部特设立“医学部教师育人荣誉体系”,评选教书育人、科研育人、服务育人和管理育人四个方面的先进个人,激发教职工更好地投入教学、科研和公益服务全方位育人环节。经本人申请、审核评审、讨论决议及公示等环节,决定授予安兴伟等同志“2021年度天津大学医学部先进个人”荣誉称号,其中樊毫军等同志获评“杰出贡献奖”,安兴伟等同志获评“突出成果奖”,白艳茹等同志获评“优秀成果奖”。

学部领导班子及内设院系主要负责人为获奖教师颁发了奖状和感谢信。

会上,2021年新入职教师及博士后进行了自我介绍。

明东在总结讲话中对获奖教师表示热烈祝贺,他以“厚栋”、“任重”、“道远”三个关键词表达了对内设院系负责人和全体教职工的共同期许。明东表示,“不厚其栋,不能任重,重莫如国,栋莫如德”,医学部全体教职工要以“立德树人”为根本任务,努力培养更多高素质的创新人才,产出更多高水平的创新成果,激发争先创优、干事创业的内在动力,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;也要胸怀“国之大者”,不忘天大兴医的初心和使命,始终秉持医学部“求仁求是、救人救世”之精神,把改善人民生活、增进人民福祉作为自己事业的最高追求;更要以身作则,杜绝浮躁,遵循学术规律,加强团队协作,坚持四个面向,努力为突破世界科技前沿、助力经济主战场、服务国家重大需求、保障人民生命健康作出天大医科人的贡献。