X
您的位置: 首页 > 媒体报道
  • CCTV4 新闻观察:人类首次在太空进行脑机交互实验

    新闻观察:人类首次在太空进行脑机交互实验

  • CCTV13 筑梦天宫·天宫日志:脑机交互太空实验展开

    筑梦天宫·天宫日志:脑机交互太空实验展

  • 天津日报:“带出能打硬仗的队伍是我最好的作品”——天津大...

    在一次次与呼吸道传染病的浴血实战中,无数次“逆行”的吴琦被打磨成抗疫“利器”,身上凝聚着天津医务界不惧不悔的使命担当。

  • 科技日报:明东—“脑语密码”破译者

    “如果把大脑信号的密码比作密码本,那将是一本厚厚的字典,我们现在能够看到的,仅仅是这本字典第一页的前几行字,未来可以通过人机融合达到人体效能增强,机器可以成为我们身体密不可分的一部分。”天津大学生物医学工程首席教授明东就是这个破译“大脑密码”的人。

  • 新华每日电讯:“意念”打字成现实,“脑语者”芯片获突破

    在天津大学某实验室内,一块布满字符和符号的屏幕上,黑色方块频繁闪烁。一名男生佩戴着布满灵敏电极的黑色脑电极帽,紧盯屏幕,在无需双手操作的情况下,通过“意念”“隔空打字”,将字符输入指定区域。实验室外,“隔空打字”的速度角逐,已在赛场上演。

首页上页123下页尾页