医学部召开党委扩大会议,部署2022年度重点工作

本站讯(通讯员 唐尧)2月16日至17日,医学部党委召开扩大会议,全面梳理总结2021年整体工作,谋划2022年重点工作。医学部全体班子成员参加会议,医科建设办公室、医学部内设机构负责人等相关负责同志于线上线下列席。会议由医学部党委书记李振宇主持。

原来名称也丢了

会上,内设机构负责人和各分管工作负责人汇报了上一年度主要工作完成情况,着重梳理了推进过程中存在的问题,并提出了拟解决方案及建议。与会人员就党的建设、人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、行政管理、学生工作、国际化以及教学科研条件保障等方面进行了深入研讨,进一步明晰了本年度工作重点。

原来名称也丢了

会议强调,要进一步增强政治意识,把握政治大局。为巩固防疫成果,筑牢疫情防控网,学部上下要严格遵守学校关于疫情防控和校园安全稳定工作的各项要求,提前做好开学后的疫情防控准备工作。领导班子成员要不断提高“政治三力”,深刻领悟“国之大者”的历史内涵和启示,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示要求、党中央决策部署以及我校各项工作安排。

会议强调,要坚定理想信念,拧紧思想“总开关”。巩固党史学习教育成果,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。领导干部要领学促学,引导广大师生以全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,聚焦“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神和党的二十大精神,将学习贯彻党的创新理论成果转化为推动学部事业发展的精神力量和实际举措。

会议强调,要牢牢树牢为民服务理念,激发干事创业新动能。扎实推进人才培养和平台建设,着力构建“医学+”育人格局,深入落实“三全五育”综合改革方案2.0;进一步完善课程体系建设,加快智能医学教学平台建设和公共科研平台建设。加强师资队伍建设,贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,不断优化学部师资队伍结构。进一步提升治理效能,加大干部队伍培养力度,完善内设机构管理体制机制。加快学科专业建设,深入做好临床医学学科点的建设工作,努力实现医学学科的跨越式发展。将医教协同引向深入,夯实附属医院医学人才培养阵地。继续推进天津大学温州安全(应急)研究院建设,集聚国内外创新创业资源,促进医学救援关键技术装备的成果产业化。聚焦国家重大战略,持续打造“大平台”,培育“大项目”,产出“大成果”。

会议强调,要坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。坚持问题导向、效果导向,进一步落实中央巡视和校内巡察反馈意见,做好巡视巡察的“后半篇文章”,切实提高党的建设质量。同时以此为契机,进一步强化领导班子成员责任意识,以“咬定青山不放松”的精神狠抓落实,引领“兴医”事业再上新台阶。今年是我校“十四五”规划实施的重要一年,也是天大医科建设发展的关键之时,学部党委将坚定不移地贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,弘扬伟大建党精神,锚定目标,踏实笃行,以优异成绩迎接党的二十大召开!