天津大学医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动工作会召开

本站讯(通讯员 吴佳悦)为贯彻落实国家卫生健康委、教育部《关于开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的通知》(国卫科教函〔2021〕193号),切实推进我校医学科研诚信体制机制建设,营造良好科研生态和作风学风,近日,天津大学医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动工作会在卫津路校区举行。全校涉医学院(部)和相关机关部处负责同志参会,会议由科研院常务副院长、医科建设办公室主任明东主持。

20211015134955.jpg

明东首先对医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的背景做了简要介绍。他指出,近年来学校医科在整体上取得了很大的进步,科研诚信是科技创新的基石,也是促进学校医科事业可持续健康发展的保障,科研人员要提高站位、深化认识,弘扬科学家精神,坚守学术道德、科研诚信的底线和红线。

医科办副主任李伟锋详细讲解了国家对于专项教育整治活动内容的要求,并围绕学校专项整治工作方案,对专项整治工作的目标要求和工作部署做了细致说明。

会上,与会人员围绕专项整治工作的落细落实共商共议,明确了各部门和各学院(部)的工作职责、具体任务和进度安排。