医学部青年教师在校级教学竞赛中斩获佳绩

本站讯(通讯员 董玥欣)12月17日,由校工会举办的天津市第十五届青年教师教学竞赛校内选拔赛成绩揭晓,来自医学部的参赛教师宋西姊、安兴伟从53位青年教师中脱颖而出,双双获得工科组一等奖的优异成绩。

青年教师宋西姊、安兴伟的参赛课程分别为《自动控制原理》和《机器学习与模式识别》。每位参赛教师需提前准备5课时的教学内容,现场随机抽取题目备赛一小时后进入20分钟的教学演示环节,随后结合讲授节段完成教学反思,最后由评委根据教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面进行综合评审。

据悉,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,进一步提升青年教师的教学能力与水平,营造潜心教学、立德树人的良好氛围,医学部以青教赛为抓手,先后邀请学部党总支书记李振宇,学部副主任庞博,医学科学与工程学院副院长何峰,以及原生物医学工程系主任、精仪学院教学督导万柏坤教授,天津市第14届高校青年教师教学竞赛工科组特等奖获得者、自动化学院副教授刘艳丽,第13届高校青年教师教学基本功竞赛工科组一等奖第一名、神经工程团队副教授杨佳佳等,为青年教师提供全方位的教学指导,并相继举办“青年教师讲课能力提升工作坊”、优秀课程观摩课和第一届青年教师讲课大赛,持续做好动员与服务工作,助力医学部教师队伍以扎实的基本功底和恪守“双严”教学方针的求是精神,投身我校“一流本科教育2030行动计划”和“金课”建设之中。